Ristorante Porto Prego | Camogli | Privacy Policy
918
page-template-default,page,page-id-918,woocommerce-no-js,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,columns-3,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive

Privacy Policy

Oggetto
La presente Privacy Policy viene resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679  per la protezione e il trattamento trattamento dei dati personali.

Con il termine “dati personali” si intende qualsiasi informazione che consenta l’identificazione diretta dell’Utente (c.d. informazioni di identificazione personale) o che possa essere collegata all’Utente indirettamente riconducendola alle informazioni di identificazione personale.

Questa pagina ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito www.ristoranteportoprego.com, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. La policy è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

In generale, i dati personali forniti dall’Utente vengono utilizzati per rendergli disponibili i nostri servizi e per garantirgli una miglior esperienza di navigazione sul Sito.

Titolare del Trattamento dei dati personali degli Utenti
Il Titolare è:
Ristorante Porto Prego srl
con sede in Camogli, Piazza Colombo 32, P.IVA (IT) 02369940990.
Email: info@ristoranteportoprego.com

Oltre alla società Ristorante Porto Prego srl, come sopra identificata, possono assumere il ruolo di autonomi Titolari del trattamento gli eventuali siti partner che di volta in volta partecipano alle attività di trattamento dei dati in maniera autonoma.

Oggetto del trattamento

1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.).

Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico e per controllare il corretto funzionamento del sito.

I dati sui contatti web non vengono conservati, comunque, per più di sette giorni, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito.

Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, sono consapevoli che ciò comporta l’acquisizione da parte del Titolare dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.

I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi o per obbligo di legge (come nel caso di fatturazione).

3) Cookies
Oltre ai dati espressamente conferiti al Titolare potranno essere registrati altri dati derivanti dalla navigazione da parte dell’utente sul sito: quando l’utente vi accede, infatti, il sito può inviare all’utente un “cookie”. Un “cookie” è un piccolo file di testo che il sito può automaticamente inviare al computer dell’utente quando egli visualizza le nostre pagine. I “cookies” servono a rendere più comoda la navigazione, oltre che ad ottenere informazioni sulla navigazione del singolo utente all’interno del sito e a permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del sito. Per qualsiasi accesso al sito, indipendentemente dalla presenza di un “cookie”, il Sito registra il tipo di browser (es. Internet Explorer, Chrome, Firefox), il sistema operativo (es. Windows, Macintosh), l’host e l’URL di provenienza dell’utente-navigatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. Questi dati possono essere utilizzati in forma aggregata ed anonima per analisi statistiche sull’utilizzo del sito. Per la gestione completa dei cookies, consulta la pagina cookie policy di questo sito.

Finalità e Base giuridica
I dati personali dell’Utente sono raccolti direttamente presso l’interessato con il preciso scopo di consentire al Titolare di:

– fornirgli i propri Servizi;
– comunicare con i suoi Utenti e con i suoi Clienti:

grazie ai dati raccolti possiamo rispondere agli Utenti ed ai Clienti che ci contattano e siamo in grado di proporgli i contenuti che meglio si adattano alle loro esigenze.

Il trattamento dei dati personali è basato sul consenso preliminare, esplicito e separato dell’Utente, liberamente manifestato e comunque revocabile in qualsiasi momento.

I dati personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo del Sito o dei Servizi offerti dal Sito da parte dell’Utente.
Infine, l’Utente deve essere consapevole del fatto che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i suoi dati personali per ordine dell’Autorità, con le modalità che verranno stabilite volta per volta dalla stessa Autorità.

Minorenni
Si informano gli Utenti che i minori di anni 18, non avendo la capacità di agire, non possono effettuare acquisti sul Sito.

Qualora il Titolare, per qualsiasi motivo relativo alla situazione in concreto, dovesse nutrire il dubbio circa l’età dell’Utente, potrà richiedergli di fornirgli idonea documentazione comprovante l’età necessaria per l’accesso ai servizi del Sito e in caso di rifiuto o comunque in caso di mancata risposta a stretto giro di posta, i suoi dati personali verranno cancellati dallo stesso Titolare.

Luogo e periodo di conservazione
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo in Italia e quindi, sulla base del Reg. 2016/679/EU da ritenersi idoneo in quanto rientrante nell’ambito UE.

I dati sono trattati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter potranno essere trattati dal personale della società che gestisce il Data Center (responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 28 Reg. 2016/679/EU), presso la sede della società medesima.

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente e poi distrutti con mezzi di distruzione sicuri, come distruggi-documenti per il cartaceo, e wiping per i dati su supporto informatico.

I dati inerenti la profilazione degli acquisti e la geolocalizzazione per la connessione web sono distrutti dopo 12 mesi dall’ultimo acquisto o contatto con l’Utente.

Soggetti destinatari dei dati personali
Solo i dipendenti e i tecnici autorizzati del Titolare, in qualità di incaricati per conto del Titolare, per l’effettuazione delle seguenti attività:
– Contattare l’Utente, in relazione al relativo Servizio Prenotazioni;
– implementare l’attività del Sito sui social media del Titolare;
– adeguare le funzionalità del Sito in relazione alla normativa vigente;

Facoltatività od obbligatorietà del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione che acquisiscono i dati automaticamente, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali o non fornirli. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste di servizi, prodotti o informazioni, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento ai sensi del GDPR di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.

Le richieste vanno rivolte a
Ristorante Porto Prego srl
Piazza Colombo 32, Camogli (GE)
Email: info@ristoranteportoprego.com

In relazione al trattamento dei predetti dati il Cliente ha diritto di ottenere dal Titolare:

1. la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, la loro comunicazione in forma intelligibile e la conoscenza della loro origine, nonché della logica su cui si basa il trattamento;

2. la cancellazione, entro un congruo termine, dei suoi dati, la loro trasformazione in forma anonima o il blocco di quelli trattati in violazione della legge;

3. l’aggiornamento dei dati, la loro rettificazione o, quando vi abbia interesse, la loro integrazione;

4. l’attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti 2) e 3), sono state portate a conoscenza di coloro ai quali sono stati comunicati, sempre che non risulti impossibile o comporti un impiego di mezzi sproporzionato;

5. il Cliente ha, inoltre, diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione dei dati che lo riguardano o la limitazione del trattamento;

6. il Cliente ha diritto di revocare il consenso relativo a trattamenti facoltativi e non connessi all’esecuzione del contratto sottoscritto con il Titolare;

7. il Cliente ha, inoltre, diritto di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, anche se pertinenti allo scopo della raccolta, di chiederne la portabilità, di esercitare il diritto all’oblio, nonché di rivolgersi all’autorità giudiziaria ordinaria o all’Autorità di controllo competente in materia di protezione dei dati personali per qualsiasi violazione ritenga di aver subito che per l’Italia è il Garante per la protezione dei dati personali via e-mail, all’indirizzo: garante@gpdp.it, via fax: 06 696773785, oppure via posta, al Garante per la protezione dei dati personali, che ha sede in Roma (Italia), Piazza Venezia n. 11 – Cap 00187.

Processi decisionali automatizzati
Non vengono svolti processi decisionali automatizzati sui dati aggregati raccolti, se non finalizzati alla migliore gestione del sito.

Clausole finali
Considerato lo stato attuale di evoluzione della normativa in materia di protezione di dati personali, si comunica che la presente privacy policy potrà essere soggetta ad aggiornamenti.

Camogli, 20 novembre 2018